您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 国门检韵

策克出入境边防检查站开展“传承五四精神,黑城青春助绿”主题团日活动

为切实利用榜样力量激发民警工作热情,提升全站民警环境保护意识,4月28日,策克出入境边防检查站开展“传承五四精神,黑城青春助绿”主题团日活动。

4月28日上午,策克出入境边防检查站民警在站领导的带领下来到原内蒙古自治区阿拉善盟政协主席、时代楷模苏和老人家中,看望了苏和老人。苏和老人在生态示范教学点,为全站民警讲述了自己退休后来到茫茫戈壁战风沙、斗严寒,围封育林的感人事迹,苏和老人今年已七十多岁高龄,因为以前种植时发生的意外,行动极为不方便,苏和老人和全站民警笑着说:“我现在还可以为国家做贡献,还能开得了车拉树苗,我一定要将植树造林事业进行到底”。与苏和老人谈话完毕后,全站民警来到苏和老人人工种植的梭梭林处,挖掘水渠,为祖国的绿化事业尽自己一份微薄的力量。

活动结束后,全站民警纷纷表示,要学习苏和老人身上的胡杨精神,扎根北疆,做一名优秀的共青团员,为祖国建设尽自己一份微薄的力量。

编辑:
信息来源:策克口岸经济开发区管委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统