您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 国门检韵

策克出入境边防检查站组织开展红色电影展播暨“留营夜读”活动

为助推策克出入境边防检查站队伍思想政治教育“四项活动”深入开展,进一步强化全站爱国主义情怀,814日,在抗战胜利纪念日来临之际,策克出入境边防检查站组织开展爱国主义红影展播暨“留营夜读”活动。

活动中,干警们观看了爱国主义电影《我和我的祖国》,该片以“历史瞬间,全民记忆,迎头相撞”的串联手法,讲述了70年间不同职业、背景及身份下的普通人在时代背景下发生的不平凡的故事。从保障开国大典国旗顺利升起,争分夺秒、排除万难,到讲述201593日纪念抗战胜利70周年阅兵式的故事,整部电影叙述有序,布局巧妙,自成一格,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。观看现场全站氛围严肃活泼,与会民警专注观影,情绪随着故事起伏,或若有所思,或心潮澎湃,家国之爱、责任之重溢满警营。观影后,干警还进行了交流讨论,通过共同的分享,对中国特色社会主义制度优越性有了更为深刻的认识,对美好生活的来之不易有了更为深刻的认知,广大干警纷纷表示,看了这部电影,深受教育,在下一步工作中要进一步激发了工作斗志,更加高效的完成自身职责。

本次留营夜读活动通过广大民警共同观影、共同讨论,进一步凝聚了思想共识,强化了四项活动的重要环节,为下一步各项工作的深入开展打下了坚实的基础。


编辑:
信息来源:策克出入境边防检查站 张伟
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统