您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索引号: 152900000000034/2022-00020 发布机构: 策克口岸经济开发区管委会
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2022-02-25

关于开展策克口岸经济开发区第九轮全员核酸检测及实战演练的公告

近期,呼和浩特市、包头市、巴彦淖尔市等地区相继发生疫情。为严格落实“外防输入,内防反弹”总策略,有效降低疫情输入传播风险,提升新冠病毒大规模核酸检测应急处置能力,保障人民群众健康安全,经开发区疫情防控指挥部研究,决定在策克口岸经济开发区内开展全员核酸检测,现就有关事宜通告如下。  

一、核酸检测时间

2022年2月26日(星期六)9:00—12:00

二、核酸检测对象

检测对象:策克口岸经济开发区全体居民及机关单位职工、个体工商户从业人员,企业员工,辖区学校师生,不含已集中隔离、居家隔离医学观察、居家健康监测人员、曾在48小时内接种过新冠疫苗的人员。

检测方式:采取十合一混采。对行动不便人群,流动采样组上门采样,做到不漏一户、不落一人,最大程度避免漏采。

三、采样地点

策克口岸经济开发区全民健身中心(体育馆)

四、注意事项

1.请广大居民全程佩戴口罩、做好个人防护,在指定时间内抵达就近核酸采样点,不扎堆、不聚集,听从现场工作人员指挥,保持“一米线”有序排队。在采样前半小时内不要进食,不要喝水。

2.请广大居民携带本人手机,提前准备个人健康码或身份证,完成信息登记后进行核酸采样,采样结束后从指定通道离场。

3.对行动不便的特殊居民,请及时向所属网格单位报备,安排专人入户采样。

4.为保障检测秩序和人员安全,避免交通拥堵和发生意外,请工作人员及各相关部门单位按照各自职能职责做好相关配合工作。

5.对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的居民,公安机关将依法从严追究法律责任。


策克口岸经济开发区

新冠肺炎防控工作指挥部

2022年2月25日


编辑:
信息来源:策克口岸经济开发区管委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统