您当前的位置:首页
 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 通知公告
索引号: 152900000000034/2022-00032 发布机构: 策克口岸经济开发区管委会
公开方式: 主动公开 组配分类: 通知公告
发文字号: 成文时间: 2022-03-11

自治区文物局关于阿拉善高新技术产业园 等四个开发园区文物核查的意见

阿拉善盟文化旅游广电局:

你局《关于阿拉善高新技术产业园等四个开发园区文物保护 区域评估工作初步意见的请示》(阿文旅广发〔2021〕  72号) 收 悉。根据自治区文物考古研究院核查提出的《阿拉善高新技术产 业园等四个开发园区文物核查报告》(内文考基字〔2021〕 283 号) ,经研究 , 我局意见如下 :

一、原则同意阿拉善高新技术产业园、腾格里经济技术产业 园、敖伦布拉格产业园、策克口岸经济开发区建设。

二、由于阿拉善高新技术产业园涉及新发现麻黄沟2号烽火 台,敖伦布拉格产业园涉及自治区级文物保护单位阿门乌素烽火 台,请你局指导建设部门在项目开工建设前,对文物遗址进行考 古勘探,避让文物保护单位保护范围,补充《文物保护方案》和 《文物影响评估报告》。

三、因地下埋藏文物存在未知性,请你局指导园区及建设单 位在实施工程建设前,聘请专业机构开展必要的考古勘探工作. 按照《中华人民共和国文物保护法》《中办国办关于加强文物 保护利用改革的若干意见》,在项目施工建设中如发现或涉及文 物遗存,建设方应在文物部门的指导下采取必要的文物安全保护 措施并及时报告,如需考古发掘,须报国家文物局批准后方可组 织施工。

四、请你局协调园区指导监督建设部门严格按照核准的方案 及施工图纸进行施工。

      内蒙古自治区文物局

2022 年 1 月 10 日

编辑:
信息来源:策克口岸经济开发区管委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统