您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 策克要闻

以学促练 以练提素 策克口岸经济开发区公安分局开展警务实操培训

为进一步提高民警辅警在一线执法执勤中的安全防范意识和警务实战水平,4月25日至26日,公安分局以问题为导向,由前期选派旗公安局学习的民警辅警担任教官对全体民警辅警开展警务实战技能培训。

培训期间,教官通过理论学习、模拟训练等方式紧扣一线执法执勤需求,以规范用语、单警装备规范使用、执法现场安全防护等内容为重点,结合实例进行理论讲解和现场模拟违法行为查处、人员带离现场、查处车辆规范化执法流程操作规范,并指出在执勤执法中容易出现的不规范行为,进一步补足理论学习短板,有效提高实训质效。理论培训结束后,为检验学习培训成效,公安分局以夜查为契机,分批次开展路面执法检查,促进理论学习、模拟训练的成果转化,系统掌握车辆查控、执法用语、执法技巧、人员安全检查等内容要领,确保人人掌握规范化执勤执法技能。

下一步,公安分局将以测“补短板”,通过不定期警务技能抽检考核,全面提高民警辅警应对和处置突发事件的能力,避免执勤执法中不规范行为的发生,提升岗位规范化水平。



编辑:
信息来源:策克口岸经济开发区管委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统