您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 策克要闻

“节前排隐患 安全不放松”策克口岸经济开发区应急管理局开展“五一”节前安全生产大检查

     为切实做好策克口岸经济开发区“五一”劳动节期间消防安全防范工作,严防各类火灾事故发生,确保辖区内消防安全形势持续平稳,4月27日下午,策克口岸经济开发区应急管理局开展节前消防安全检查工作


     检查过程中,工作人员紧抓节假日期间人们容易忽视消防安全的特点,重点对辖区内酒店、饭馆、超市等人员密集场所的消防设施器材是否完好有效进行了细致认真的检查,并对消防安全出口是否畅通、疏散通道内是否堆放杂物、消防安全制度是否落实、场所内电器线路是否按要求穿管等情况进行了详细检查。针对检查出的安全隐患,能立即整改的要求现场负责人员立即整改,不能立即整改的,要求限期整改完成,同时要求各场所负责人要提高重视,落实好各项安全措施。此次检查共出动3人,共排查酒店商铺7家,各类安全隐患10项,已整改10项。
     通过此次消防安全检查,进一步增强了各商铺企业的消防安全意识和抵御火灾的能力,及时有效地帮助各商铺企业排除消防火灾隐患,为节假日期间筑牢消防安全“防火墙”打下了坚实的基础。




编辑:
信息来源:策克口岸经济开发区管委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统