您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 策克要闻

策克口岸经济开发区党工委召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

5月7日,策克口岸经济开发区党工委召开2022年第5次学习暨集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会,开发区党工委书记、管委会主任牧仁主持会议并带头作研讨发言。

会议传达学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和自治区党委关于宋亮严重违纪违法以案促改相关要求等内容,为规范党内政治生活打好扎实的理论基础。聚焦集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求,党工委领导班子成员开展专题研讨,主动谈思想认识、查问题表现、亮工作打算。随后,带头签订《集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题承诺书》,以书面形式承诺践诺“十一条严禁”规定,严明党的政治纪律,坚定党员理想信念。


会议指出,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和关于严肃党内政治生活重要论述的具体行动,是持续推进全面从严治党、全面净化政治生态的有力举措,更是弘扬自我革命精神、加强政治建设的现实需要,要进一步深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉抓好集中治理工作,切实将集中治理的成效转化为开发区全体党员干部拥护“两个确立”、践行“两个维护”的生动实践。

会议要求,开发区全体党员干部要进一步增强政治意识、牢牢把握政治方向,高标准组织开展学习、高效率查摆问题、高质量推进整改,贯通推进学、查、改工作,全面规范开发区党内政治生活,解决政治生活中平淡化、随意化、庸俗化、交易化等问题。坚持以此次集中治理为契机,锤炼提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动集中治理工作取得实实在在的成效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境,更好担负起党和人民赋予的职责。


编辑:
信息来源:策克口岸经济开发区管委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统