您当前的位置:首页
 > 新闻中心 > 图片新闻

策克口岸经济开发区召开“五一”节前工作部署会议

4月29日,策克口岸经济开发区党工委书记、管委会主任牧仁主持召开“五一”节前工作部署会议,学习传达《习近平总书记李克强总理关于安全生产的重要指示和刘鹤副总理王勇国务委员赵克志国务委员在全国安全生产电视电话会议上的讲话》《关于做好2022年“五一”假期疫情防控工作的通知》《关于进一步严明“五一”、端午期间纪律作风要求确保节日期间风清气正的通知》等相关文件,安排部署“五一”期间疫情防控、安全生产、纪律作风等方面工作。开发区党工委班子成员及各部门主要负责同志参加会议。

会议强调,“五一”假期临近,统筹做好节日期间疫情防控、安全生产等工作,确保开发区社会大局和谐稳定的意义重大,要坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略,慎终如始绷紧疫情防控这根弦,从严从实织密防控网;要紧盯重点领域和薄弱环节,以最高标准最严措施抓好安全生产各项工作。

会议要求,开发区全体干部职工一是要清醒认识疫情防控工作的长期性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,认真落实中央、自治区、盟部署要求,坚决守住来之不易的疫情防控成果。二是要坚持问题导向,紧盯重点领域,深入开展安全生产隐患排查治理行动,对各类安全隐患做到早发现、早预防、早整改,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。三是要严守节假日期间值班纪律,领导干部以身作则、率先垂范,严格执行领导在岗带班和24小时值班制度,全面落实岗位责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,带头营造清廉过节、勤俭过节、安全过节氛围。



编辑:
信息来源:策克口岸经济开发区管委会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统